Promoção da Alimentação Adequada, Saudável e Sustentável visando a Saúde do Trabalhador
O curso propõe facilitar a apreensão do conhecimento, em torno da alimentação e nutrição, por servidores da Universidade Federal do Rio de Janeiro, a fim de estimular a escolha de uma alimentação adequada.
Modalidade
Presencial
Ambiente Organizacional
Todos os ambientes
Público-alvo
Docentes e Técnicos Administrativos da UFRJ
Carga-horária
45 horas
Conteúdo
- Ambientação: dinâmica de acolhimento e integração
- Panorama da saúde pública no Brasil: nutrição e as doenças crônicas não transmissíveis.
- Noções básicas sobre alimentação e nutrição.
- Limpeza e higienização pessoal, de alimentos e ambiente.
- Planejamento e aquisição de gêneros alimentícios.
- Planejamento de refeições saudáveis.
- Uso de recursos naturais durante o preparo de refeições e a geração de resíduos sólidos
Período de inscrição
22/04 a 31/05/2016
Período de realização
16/06 a 28/07/2016
Local
Sala de aula e Laboratório de Técnica Dietética - Restaurante Universitário-Central da UFRJ
Dias e horários
Quintas, das 13:00 às 17:00
Número de vagas
20 vagas
Locais de entrega da ficha de inscrição
Inscrições online. Para efetuar sua inscrição, clique aqui.