images.png

PNDP

POLÍTICA NACIONAL DE DESENVOLVIMENTO DE PESSOAS

PADES-logo.jpg

PADES

PROGRAMA DE APOIO À DOCÊNCIA DO ENSINO SUPERIOR

icon-processo-seletivo-v2.png

PROCESSOS SELETIVOS

EDITAIS DE SUBMISSÃO

icon-area-coord-tutor-v2.png

ÁREA DO COORDENADOR/TUTOR

MANUAIS E ORIENTAÇÕES

Promoção da Alimentação Adequada, Saudável e Sustentável visando a Saúde do Trabalhador


O curso propõe facilitar a apreensão do conhecimento, em torno da alimentação e nutrição, por servidores da Universidade Federal do Rio de Janeiro, a fim de estimular a escolha de uma alimentação adequada.

 

  Modalidade

Presencial

 

Ambiente Organizacional

Todos os ambientes

 

Público-alvo

Docentes e Técnicos Administrativos da UFRJ

 

Carga-horária

45 horas

 

Conteúdo

  • Ambientação: dinâmica de acolhimento e integração
  • Panorama da saúde pública no Brasil: nutrição e as doenças crônicas não transmissíveis.
  • Noções básicas sobre alimentação e nutrição.
  • Limpeza e higienização pessoal, de alimentos e ambiente.
  • Planejamento e aquisição de gêneros alimentícios.
  • Planejamento de refeições saudáveis.
  • Uso de recursos naturais durante o preparo de refeições e a geração de resíduos sólidos

 

 

Período de inscrição

22/04 a 31/05/2016

 

Período de realização

16/06 a 28/07/2016

 

Local

Sala de aula e Laboratório de Técnica Dietética - Restaurante Universitário-Central da UFRJ

 

Dias e horários

Quintas, das 13:00 às 17:00

 

Número de vagas

20 vagas

 

Locais de entrega da ficha de inscrição

Inscrições online. Para efetuar sua inscrição, clique aqui.

UFRJ DVDE - Divisão de Desenvolvimento - PR4/UFRJ
Desenvolvido por: TIC/UFRJ